Conseils et astuces

Nos derniers articles

nettoyer-hotte

Comment nettoyer une hotte en inox ?

Une hotte en inox est indispensable chez tout particulier qui aime cuisiner et encore plus chez un professionnel de la restauration. La hotte aspirante, placée au-dessus du piano et des plaques chauffantes, sert à évacuer les vapeurs de cuisson et

Lire cet article
comment-nettoyer-une-friteuse

4 astuces pour nettoyer une friteuse

Contrairement à la dégustation de vos frites de pommes de terre, de vos fritures d’éperlans ou de vos beignets aux pommes, le nettoyage d’une friteuse est tout sauf une partie de plaisir. Mais en mettant en pratique quelques conseils et

Lire cet article
faire-raclette-sans-appareil

Comment faire une raclette sans appareil ?

Pourquoi résister à cette envie irrésistible de raclette ? Plat typiquement suisse, la raclette à trouver une place importante dans les cuisines du mondes entier. Saviez-vous qu’il existe, à l’origine, deux coutumes en suisse ? Une raclette, composée seulement de

Lire cet article
cuire-du-riz-micro-ondes

Comment faire cuire du riz au micro-onde ?

Deuxième céréale la plus cultivée dans le monde, le riz est un aliment très présent dans nos assiettes. Recommandé par les nutritionnistes pour ses apports en nutriments, le riz est l’aliment idéal pour manger sain. Il apporte glucides et protides

Lire cet article
cuisson-cocotte-en-fonte

Les temps de cuisson avec une cocotte en fonte

Testez les nouvelles recettes de cuisine, avec des aliments qui retrouveront une qualité unique, grâce à l’utilisation des cocottes. Permettant une cuisson d’une grande subtilité, les modèles de cocottes en fonte seront très vite un élément indispensable pour préparer des

Lire cet article
aliments-sous-vide

Quelle est la conservation des aliments sous vide?

Autrefois réservée aux industriels, la conservation sous vide n’est désormais plus l’apanage des professionnels. Blaise Pascal fut le premier à se pencher sur la notion de vide, c’est-à-dire l’absence d’air, à travers son travail sur la pression atmosphérique. La mise

Lire cet article