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Quelle micro-onde pour un professionnel de la restauration
Depuis quelques années, le four à micro-onde a fait son apparition et a totalement révolutionné nos habitudes en cuisine. Ce dispositif est à usage domestique servant à cuire, réchauffer une nourriture réfrigérée ou décongeler d’autres produits alimentaires selon le besoin.
Stérilisateur électrique : l’appareil qui stérilise vos bocaux et conserves
Vous êtes passionné par la cuisine et vous vous demandez comment conserver des plats cuisinés ? Stériliser les conserves de viande et les bocaux de légumes et de fruits est un procédé de conservation ancien. Cela permet de détruire les
Quel est le meilleur four à pizza professionnel ?
Pour les amateurs de pizzas ou les professionnels de la restauration, le four à pizza est le seul et unique moyen de parvenir à atteindre la pizza par excellence ! Si les fours à pizza sont si spécifiques, qu’ils produisent
Pourquoi choisir un frigo vitré en restauration ?
En tant que professionnel de la restauration, vous devez scrupuleusement respecter les différentes normes d’hygiène existantes. En France, la réglementation se veut très stricte aussi bien dans le milieu de la restauration, que des bars, des supermarchés ou autres commerces.
Quel appareil choisir pour faire des jus de fruits ?
Presse-agrumes, extracteur de jus, centrifugeuse, blender… Ces appareils à jus sont résolument tendances. Ils sont votre atout santé et surf sur la vague du “ fait maison “. Ils permettent de préparer des jus de fruits et de légumes frais,
Comment choisir un frigo professionnel ?
Un frigo professionnel est bien différent d’un réfrigérateur à usage privé. Ce sont généralement les professionnels de la restauration ou encore dans le secteur agroalimentaire (comprenant tous les commerces de produits alimentaires comme les boulangeries, les fromageries ou encore les
Quels sont les équipements indispensables dans une pizzeria ?
Certes, le talent et la créativité culinaire ont leur importance, mais un bon pizzaiolo fera de bonnes pizzas grâce à l’équipement dont il dispose dans sa cuisine. Ainsi, si vous souhaitez ouvrir une pizzeria, équipez-vous avec du matériel de qualité
Quel matériel de restauration professionnel de base choisir ?
Vous vous êtes décidé : vous comptez ouvrir votre restaurant d’ici peu. Cependant, cette grande décision ne se fait pas sur un coup de tête, et vous savez qu’il existe des dépenses professionnelles nécessaires au bon fonctionnement de votre futur
Les ustensiles indispensables pour faire de la pâtisserie
Faire de la pâtisserie peut être un vrai plaisir aussi bien pour les petits que pour les grands. Confectionner un gâteau ou d’autres préparations qui raviront les papilles des convives est toujours très agréable. Mais pour réussir à créer de
Comment aménager sa cuisine d’étudiant ?
La plupart du temps, le premier logement d’un étudiant est un studio ou un appartement. Dans les deux cas, l’espace est réduit par rapport à une maison traditionnelle que ce soit pour les pièces de vie comme la chambre à
Comment bien choisir sa friteuse ?
Peut-on ne pas aimer les frites ? À priori non, car il s’agit d’un met dont raffole les adultes et les enfants. Lorsqu’elles sont au menu à la cantine, c’est la bousculade assurée pour en obtenir. Tout le monde peut
Comment équiper un Food Truck
Le Food Truck est un camion restaurant qui propose généralement différents concepts d’aliments et des boissons, en terme de restauration mobile on peut donc y prendre des hot-dog; sandwichs, beignets, crêpes, pizzas, frites, des glaces… Le Food Truck est largement
Que prévoir pour sa pizzeria ?
Quand on souhaite ouvrir un restaurant comme pour un pizzeria, il faut prévoir un minimum d’équipements. On pense bien sûr au four à pizza ou encore au pétrin pour la pâte, mais pour ce qui concerne tout le petit équipement