Le mobilier adéquat pour un restaurant

L’ambiance d’un restaurant, soit son Design ou sa décoration compte dans les facteurs essentiels de la réussite d’un établissement. Le bien-être et le confort du client et ce, à tous points de vue est donc à considérer dès le départ et au mieux.

Pour cela, des experts existent pour vous conseiller, mais voici les éléments à considérer pour offrir à son restaurant le mobilier qui lui convient.

mobilier-restaurant

Les fondamentaux d’une belle décoration

En premier lieu il faut définir le style de son restaurant. Design et concept doivent aller de paire. Le choix des meubles, des couleurs, des luminaires, tout doit être en accord avec le thème choisi.

Pour une cuisine méditerranéenne, l’ambiance devra donc faire un clin d’oeil à ce choix. Mais autre fondamental, il faut aussi anticiper les besoins de vos clients. Une étude de marché aide pour cela, et il faut donc la réaliser en amont. Les clients peuvent solliciter un restaurant intimiste, un espace chaleureux et convivial, un lieu branché, tout cela devient donc une excellente source d’inspiration pour la prochaine ouverture de son propre restaurant.

Les couleurs naturelles et neutres doivent être privilégiées car elles conviennent à la majorité des personnes. Ce sont ces couleurs qui servent de base pour la décoration générale. Les lumières au plafond tout comme les photophores sur table sont des éléments intéressants. Il convient également de mettre en valeur les plats que vous servez. Il faut donc de la cohérence dans votre ambiance et votre décoration afin que tout le monde s’y sente bien.

Ne pas négliger le côté pratique

Le côté pratique du mobilier pour un restaurant ne doit pas être négligé. Il faut penser au confort de la clientèle et il faut également envisager la praticité du service. Tout d’abord les chaises et les tables doivent être bien stables, les éléments qui bougent n’offrent pas le confort aux clients.
Les équipes de salle doivent pouvoir se mouvoir sans difficultés et sans faire déplacer les clients. L’espace de circulation est très important dans un restaurant. Les clients peuvent venir accompagnés de bébés, tout comme des personnes à mobilité réduite peuvent venir manger dans votre restaurant, ce sont donc des possibilités qui doivent être prévues.

Les dimensions du mobilier seront donc bien choisies en fonction de l’espace disponible en salle.

Quand le style décoratif est en tête, il faudra regarder bien évidemment si le budget disponible est en cohérence du thème choisi, si ce n’est pas le cas, il faudra donc se tourner vers un autre style plus abordable. Selon les différents concepts, les besoins peuvent s’établir en banquettes, canapés, fauteuils, tabourets ou chaises, et les types de table s’adapteront selon ces précédents choix. Quand tout est chiffré, il est donc possible de voir si la décoration envisagée est réalisable ou pas. Il est essentiel de se laisser une marge d’action pour peaufiner ensuite cette décoration, avec des coussins, des tapis, selon le thème envisagé.

Voilà, pour ce qui concerne le choix d’un mobilier adapté pour un restaurant. Encore une fois, pour tout cela, des experts existent pour apporter les meilleurs conseils. Mais, si toutefois, vous souhaitez faire vous-même votre décoration et choisir les éléments qui vont avec, vous saurez porter attention aux conseils que nous venons de voir dans cet article.
Selon votre budget, selon vos goûts, selon l’espace disponible, selon la situation de votre restaurant, selon l’étude de marché faite en amont, ce sont tout autant de facteurs qui entrent en jeu dans le style que vous donnerez à votre restaurants.

L’ambiance d’un restaurant, soit son Design ou sa décoration compte dans les facteurs essentiels de la réussite d’un établissement. Le bien-être et le confort du client et ce, à tous points de vue est donc à considérer dès le départ et au mieux.

Pour cela, des experts existent pour vous conseiller, mais voici les éléments à considérer pour offrir à son restaurant le mobilier qui lui convient.

salle-de-restaurant

Les fondamentaux d’une belle décoration

En premier lieu il faut définir le style de son restaurant. Design et concept doivent aller de paire. Le choix des meubles, des couleurs, des luminaires, tout doit être en accord avec le thème choisi.

Pour une cuisine méditerranéenne, l’ambiance devra donc faire un clin d’oeil à ce choix. Mais autre fondamental, il faut aussi anticiper les besoins de vos clients. Une étude de marché aide pour cela, et il faut donc la réaliser en amont. Les clients peuvent solliciter un restaurant intimiste, un espace chaleureux et convivial, un lieu branché, tout cela devient donc une excellente source d’inspiration pour la prochaine ouverture de son propre restaurant.

Les couleurs naturelles et neutres doivent être privilégiées car elles conviennent à la majorité des personnes. Ce sont ces couleurs qui servent de base pour la décoration générale. Les lumières au plafond tout comme les photophores sur table sont des éléments intéressants. Il convient également de mettre en valeur les plats que vous servez. Il faut donc de la cohérence dans votre ambiance et votre décoration afin que tout le monde s’y sente bien.

Ne pas négliger le côté pratique

Le côté pratique du mobilier pour un restaurant ne doit pas être négligé. Il faut penser au confort de la clientèle et il faut également envisager la praticité du service. Tout d’abord les chaises et les tables doivent être bien stables, les éléments qui bougent n’offrent pas le confort aux clients.
Les équipes de salle doivent pouvoir se mouvoir sans difficultés et sans faire déplacer les clients. L’espace de circulation est très important dans un restaurant. Les clients peuvent venir accompagnés de bébés, tout comme des personnes à mobilité réduite peuvent venir manger dans votre restaurant, ce sont donc des possibilités qui doivent être prévues.

Les dimensions du mobilier seront donc bien choisies en fonction de l’espace disponible en salle.

Quand le style décoratif est en tête, il faudra regarder bien évidemment si le budget disponible est en cohérence du thème choisi, si ce n’est pas le cas, il faudra donc se tourner vers un autre style plus abordable. Selon les différents concepts, les besoins peuvent s’établir en banquettes, canapés, fauteuils, tabourets ou chaises, et les types de table s’adapteront selon ces précédents choix. Quand tout est chiffré, il est donc possible de voir si la décoration envisagée est réalisable ou pas. Il est essentiel de se laisser une marge d’action pour peaufiner ensuite cette décoration, avec des coussins, des tapis, selon le thème envisagé.

Voilà, pour ce qui concerne le choix d’un mobilier adapté pour un restaurant. Encore une fois, pour tout cela, des experts existent pour apporter les meilleurs conseils. Mais, si toutefois, vous souhaitez faire vous-même votre décoration et choisir les éléments qui vont avec, vous saurez porter attention aux conseils que nous venons de voir dans cet article.
Selon votre budget, selon vos goûts, selon l’espace disponible, selon la situation de votre restaurant, selon l’étude de marché faite en amont, ce sont tout autant de facteurs qui entrent en jeu dans le style que vous donnerez à votre restaurants.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *