Quels sont les équipements adaptés pour les glaciers ?

Un glacier doit impérativement investir dans des équipements adaptés pour préparer et vendre ses glaces. Cela lui permettra par la même occasion de développer son activité. Vous débutez en tant que glacier ? Vous souhaitez améliorer le matériel de votre dépôt de vente ? Il existe aujourd’hui de nombreux choix d’équipements et d’accessoires adaptés à votre activité. Le point sur les équipements adaptés pour les glaciers.

Une large gamme de bacs gastronormes pour glaciers

Tout glacier digne de ce nom doit investir dans des bacs gastronormes. Il en est de même pour tous les professionnels de la cuisine et de la restauration. Rendez-vous chez Gastroland pour trouver des bacs gastronormes de qualité. Ces équipements permettent non seulement de présenter les glaces comme il faut, mais également de les servir aux clients. Selon le type et les dimensions recherchés, il existe différents types de bacs gastronormes adaptés aux glaciers. En voici quelques-uns :

  • le bac inox glacier 265 x 160 d’une hauteur de 150 mm,
  • le bac inox glacier 330 x 165 d’une hauteur de 80 mm,
  • le bac glacier polycarbonate de qualité 360 x 165 d’une hauteur de 80 mm, doté d’un couvercle en polycarbonate transparent.

équipements glaciers

Le matériel indispensable pour les glaciers

Vous projetez d’ouvrir un glacier ? Pour mener à bien un projet d’une telle envergure, vous devez disposer au minimum des équipements suivants :

  • la turbine à glace : elle est essentielle pour préparer une glace,
  • la vitrine à glace : elle sert à présenter et à mettre en valeur vos glaces, tout en les conservant à la bonne température.

À celles-ci s’ajoutent le congélateur de stockage, la machine à chantilly, la crêpière et le gaufrier. La liste n’est pas réellement exhaustive. Tout dépend de la carte que vous proposez ainsi que de vos réels besoins. Dans tous les cas, il faudra impérativement choisir des modèles parfaitement adaptés à votre activité.

Les autres accessoires incontournables pour les glaciers

Il vous faut des accessoires complets pour servir vos glaces en bonne et due forme. Dans cette liste, vous pouvez notamment retrouver :

  • les coupes à glace,
  • les pots,
  • les cuillères slalom,
  • les cuillères à glace,
  • les spatules,
  • la portionneuse à glace.

Si vous êtes un adepte des glaces maison, vous pouvez également investir dans des appareils professionnels tels que la sorbetière. Tout comme les turbines à glace, elle peut produire une grande quantité de glaces ou de sorbets en peu de temps. Sur le marché actuel, il existe 3 types de sorbetières :

  • la sorbetière à accumulation : elle permet de faire un brassage très rapide et de réaliser des glaces plus onctueuses. Elle vous donne également la possibilité de préparer des crèmes glacées et des sorbets.
  • La sorbetière manuelle : elle s’avère particulièrement utile pour écraser des fruits coupés en morceaux ainsi que des fruits congelés.
  • La sorbetière autonome : elle vous permet de faire plusieurs glaces à la fois. Elle se démarque par ses fonctionnalités variées. Les options disponibles varient d’un modèle à un autre.

Enfin, et pas des moindres, n’oubliez pas les râteaux à crêpes (en bois ou en métal) et les pics à gaufres pour moderniser l’équipement de votre atelier ou de votre comptoir de vente.

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